miércoles, 19 de octubre de 2011

Belleza de temporada

Ahora que parece que va llegando el frío y nos despedimos de las sesiones de sol, es el momento para procurarle unos mimos extras a nuestra piel y, de paso, ayudarla a prolongar el bonito tono bronceado que hemos conseguido.

En el mercado podemos encontrar dos alimentos de temporada, que no pueden faltar en nuestra lista de la compra, con inestimables beneficios para nuestra piel que nos ayudarán a conseguir estos resultados de una forma deliciosa:


Uno de ellos es el boniato naranja. Entre sus componentes podemos destacar:

Vitaminas: A ,C, E y en menor cantidad B1, B2, B6.
Minerales: Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio, Hierro.
Otros: Beta-carotenos (anti-oxidantes), Acido ascórbico, A. nicotínico, Caroteno, Tianina, prótidos, Riboflavina, Glúcidos

Y sus propiedades:

 - Anticancerígeno.
 - Asma.
 - Problemas digestivos.
 - Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto.
 - Insuficiencia renal.
 - Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
 - Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
 - Bajada de defensas.
 - Problemas cardiovasculares y degenerativos.
 - Transito intestinal.
 - Crecimiento de los niños.
 - Mamás en la lactancia.


El otro es la calabaza. En su composición encontramos:

Vitaminas: A muchísima y C en menor cantidad y luego menos E, B1, B2, B3, B6.
Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Cobalto Boro, Zinc.
Otros: Folatos, Beta-carotenos, Acido oxalático, A.linoleico, A. aspártico, A. oleico, A. palmitico, lecitina, aminoácidos

Sus propiedades son muchas:

- Anticancerígeno.
- Diurético, depurador
- Ayuda a evitar las infecciones del aparato repiratorio.
- Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
- Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
- Bajada de defensas.
- Problemas cardiovasculares y degenerativos.
- Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
- Transito intestinal: es laxante.
- Es bueno para el aparato digestivo: protege el estómago, acidez, gastritis…

Unas recetas de mascarillas con calabaza:

Para suavizar la piel: cuece 100 gramos de pulpa de calabaza durante 30 minutos. Mézclala con una cucharadita de aceite de oliva virgen. Una vez fría, aplícala por toda la cara, deja actuar 20 minutos y retírala con agua tibia.

Con efecto iluminador: mezcla una papaya (sin semillas ni piel) con un huevo batido y con 100 gramos de pulpa de calabaza cocida. Extiéndela sobre el rostro y deja actuar 10 minutos.

Dos alimentos deliciosos que podemos preparar de muchas formas y que nos aportarán todos los nutrientes que necesitamos para alimentar nuestra piel  y nuestro cuerpo.

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